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Le 10 regole verdi

I prodotti Rizzoli sono progettati in modo tale da garantire un’ottima combustione ma l’efficacia della loro tecnologia viene completamente vanificata in caso di uso scorretto. Per aiutarti a mantenere sempre un adeguato utilizzo dei prodotti, abbiamo creato per te le nostre 10 Regole Verdi.

Per aiutarti a mantenere sempre un adeguato utilizzo dei prodotti, abbiamo creato per te le nostre 10 Regole Verdi.
bosco

Partite
col piede giusto

Il prodotto deve necessariamente essere installato a regola d’arte, effettuando tutte le verifiche preventive e le predisposizioni necessarie. Non affidatevi al caso e all’approssimazione: una cucina mal installata non rende e inquina di più.


Partite
col piede giusto

Canna fumaria,
elemento indispensabile

La canna fumaria ha una importanza fondamentale per il funzionamento del prodotto. Per ottenere una buona combustione e quindi basse emissioni, è necessario che risponda a tutti i requisiti richiesti: dimensioni, isolazione, ecc... Consultate attentamente il libretto di istruzioni.


Canna fumaria,
elemento indispensabile

L’impianto è ok?

Per termocucine e termostufe occorre un impianto di riscaldamento progettato e realizzato da personale qualificato. Un impianto ben fatto permette consumi e funzionamento ottimizzati.


L’impianto è ok?

Bosco, amico mio

L’uso della legna da ardere è una fonte di energia rinnovabile. Prelevata da apposite coltivazioni o da esboschi controllati, lascia inalterato l’equilibrio eco-ambientale del bosco.


Bosco, amico mio

Attenzione alla
stagionatura del legno

La legna da ardere deve essere stagionata e conservata in un luogo asciutto e ben ventilato. Il legno ben stagionato perde la maggior parte della sua umidità favorendo l’accensione, aumentando la resa termica e di conseguenza diminuendo l’inquinamento.


Attenzione alla
stagionatura del legno

bosco

Solo legna,
soltanto legna

Bruciate solo ed unicamente legna naturale in pezzi. Non usate legno verniciato o trattato chimicamente e tutto ciò che deriva da lavorazioni industriali. Questo tipo di materiale è un rifiuto e va trattato come tale.


Solo legna,
soltanto legna

La vostra cucina a legna

Evitate assolutamente di usare come combustibile: materiali cartacei, plastici e qualsiasi altro tipo di rifiuto. Oltre a danneggiare il prodotto e l’ambiente, potreste creare pericoli anche per la vostra salute.


La vostra cucina a legna

bosco

Gestione dell’aria,
diamoci una regolata

Impostare correttamente la combustione è vitale per ridurre al minimo l’emissione di fumi. Leggete attentamente le istruzioni per la regolazione dell’aria primaria e secondaria, otterrete una combustione efficace e con emissioni controllate.


Gestione dell’aria,
diamoci una regolata

La pulizia
sotto controllo

É necessario tenere il prodotto efficiente e ben pulito. Fate quindi attenzione a pulire regolarmente la camera di combustione e tutte le parti interne. La canna fumaria invece, deve essere verificata e pulita periodicamente da parte di un tecnico specializzato.


La pulizia
sotto controllo

Lunga vita all’acciaio

Il prodotto Rizzoli è costruito per la quasi totalità in acciaio che è il materiale più riciclato al mondo. In questo modo sarà semplice farne un riutilizzo ecologico.


Lunga vita all’acciaio

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